출처: tvN 집밥백선생
저렴한 가격에 풍부한 영양을 가진 달걀.
때문에 오늘 집밥 백선생에서는 <달걀로 삼세시끼> 를 준비했다고 하는데요.
집에서 흔히 만들어 먹는 계란 요리도 백종원 씨의 비법이 들어가면 그 맛이 더 특별해진다고 합니다.
전 개인적으로 음식마다 설탕이 들어가는 것이 매우 독특한데요.
역시 슈가보이?
하지만 어쩜 이 설탕이 집에서 따라하기 어려운 외식 맛 내기 비법이 아닐까 싶기도 합니다.
<백종원 호텔식 스크램블 에그 만드는 법 - 우유 스크램블 레시피>
재료: 달걀 3개, 우유 1/2컵, 소금 1/3숟가락, 설탕 1/3숟가락, 버터 1/3소주컵
1. 달걀은 우유, 설탕, 소금을 넣어 섞어 놓고, 프라이팬에 버터를 넣어 녹여준다.
2. 버터가 녹을 때 쯤 반죽해둔 달걀물을 넣고, 넙적한 도구로 바닥까지 밀어주며 익힌다.
3. 익은 듯 덜 익은 듯 애매할 때쯤 불을 끄고, 접시에 올린 후 후추가루를 뿌려주면 끝.
<백종원 만능간장 달걀 덮밥 레시피 - 계란 볶음밥>
1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 계란 3개를 넣어 섞어가며 볶아준다.
2. 익기시작하면 바로 다른 그릇에 덜어놓고,
3. 식용유에 다진파를 넣어 파기름을 만든다.
4. 파가 어느정도 볶아지면 만능 간장을 넣고, 가춧가루 한 숟가락을 넣어준다.
5. 팬에 계란을 넣고 양념과 섞이도록 볶아준다.
6. 참기름을 넉넉히 넣고, 밥 위에 올린다.
7. 구운김을 올려주기만 하면 달걀 덮밥 완성.
<백종원 달걀찜 레시피 - 식당식 폭탄 계란찜 만드는 법>
1. 볼에 달걀 2컵 (6알 정도)을 넣고 물 1/3컵을 넣어주며 섞는다.
2. 소금 1/2 숟가락을 넣어 간을 맞추고, 설탕 1/2 숟가락을 넣어 다시 섞어준다.
3. 재료는 충분히 섞은 후 뚝배기의 80% 정도 차도록 담아준다.
4. 뚝배기는 불에 올리고 뚜껑을 덮지 않은 채 저어주면서 익힌다.
5. 80~90% 정도 익으면 뚜껑을 덮고, 불을 약하게 줄여 3~6분 정도 익힌다.
6. 수증기로 인해 치이이~ 소리가 들리고 물기가 보이며 타는 냄새가 나기 시작하면 뚜껑을 열어준다.
7. 다진파를 고명으로 올리고, 참기름, 깨까지 살짝 뿌려주면 끝.
<백종원 호텔 조식스타일 '오믈렛' 만드는 법 - 고급진 오믈렛 레시피>
1. 계란 3개에 소금, 설탕 살짝 넣어 섞어 놓고,
2. 햄, 당근, 버섯, 치즈, 파 등 재료를 반 티스푼 정도씩 다져 놓는다.
3. 프라이팬에 식용유 1/2소주컵을 두르고, 햄을 넣어 먼저 볶은 후 채소를 넣어 볶아준다.
4. 재료가 잘 볶아지고 있을 쯤 치즈와 달걀물을 넣어 준다.
5. 튀김 젓가락을 이용해 살살 저어주고, 달걀이 어느정도 익었다 싶으면 프라이팬 한쪽으로 몰아 준 후 살살 말아준다.
6. 접시끝과 팬 끝을 마주해 뒤집어주면 반달모양 오믈렛 완성.
7. <백종원 오믈렛용 토마토 살사 소스 레시피>
- 다진 토마토에 다진 양파를 넣고, 설탕, 소금, 다진 청양고추를 살짝 넣고, 식초 1스푼과 레몬즙을 넣어준다.
8. 완성된 토마토 살사 소스는 완성된 오믈렛 위에 올려주면 끝.