버섯 감자 간장조림
냉장고 정리를 하다보면 언제 샀는지 생각도 나지 않는 재료들이 나타나 종종 당황스럽게 만드는데요..;
이번엔 깎아둔 감자가 들어가 있지 뭐에요..^^;
깎아둔지 꽤 지나서인지 겉면이 변색되었길래.. 간장을 넣어 달콤짭조름한 간장 조림으로 만들었습니다~*
냄비에 감자와 당근을 한입크기로 썰어 넣습니다..
간장에 다진마늘, 파, 양파, 설탕, 고춧가루, 깨소금이 들어간 양념장을 넣는데요..
건다시마와 멸치까지 넣어서 미리 만들어 둔 양념장이 남아 있어서
남은 양념장에 설탕을 넣고 건더기까지 몽땅 넣어서 조렸습니다..^^;
재료가 냄비에 눌어붙지 않도록 물 한숟가락을 함께 넣어서 조림을 합니다..
이때 감자와 당근에 양념장이 고루 배도록 저어가며 충분히 익혀야 합니다..^^
새송이 버섯은 굵은 크기로 찢어서 조림한 감자에 넣어 함께 볶습니다.
버섯을 볶다가 마지막으로 참기름 넣어서 한번 더 볶으면 완성~*
남은 재료로 간단하게 만들었지만 달콤 짭조롬하니 밥 반찬으로 그만이네요..^^