백설 중국식 호떡믹스
기름없이 만드는 백설 중국식 호떡믹스 입니다.
중국식 호떡믹스에는 프리믹스와 잼믹스 그리고 건조이스트 외에
덧가루 라는게 있는데요.
마치 밀가루 처럼 생겨서 호떡반죽으로 모양을 만들어 두어도
서로 드러붙지 않아서 좋답니다.
게다가 기름도 두르지 않은 팬에 그래도 굽는데도
덧가루가 눌어 붙거나 하지 않네요.
(무지 신기함..^^)
포장 뒷면의 설명서대로 중국식 호떡을 만들면 되는데요.
오븐에 굽지 않고 기름 두르지 않는 프라이팬에 그대로 구웠는데도
팬에 드러붙지 않고 바삭하게 매우 잘 구워집니다.
다른 찹쌀호떡믹스와는 잼믹스의 모양이 다른데요.
검은깨가 들어있어서 고소하구요.
다른 잼믹스에 비해서 단맛이 덜해서 좋답니다.
중국식호떡믹스를 구울 때에는
반죽을 최대한 얇게 만들어서 구워야 좋은데요.
그러면 반죽이 바삭바삭해져서 마치 과자를 먹는 기분이 들어요.
시중에 판매하는 중국식호떡보다 더욱 담백하고
바삭해서 먹기 좋구요.
또 덧가루가 있어서 그런지 손에 드러붙지도 않고 굽기에도 편하네요.
백설호떡믹스는 다 맛이 좋은 편이지만
그중에서도 가장 독특하고 맛있는게 중국식 호떡믹스에요.
호떡을 좋아하지 않거나 기름진 걸 좋아하지 않는다면
기름없이 만들 수 있는
중국식 호떡믹스를 강추합니다.