초간단 웰빙 김밥, 어묵 볶음 만들기
오늘처럼 날씨가 흐린 주말엔 야외로 나들이 나가지 않아도 간단하게 김밥 싸서 특식으로 먹어도 좋은데요..
전 이번 주말은 신랑이랑 둘이 좋아하는 게임하며 지낼 계획이라..
아침 일찍 김밥을 싸 놓고 하루 종일 김밥 한가지만 먹으면서 지낼거랍니다..ㅋ
김밥에 들어갈 재료들인데요..
김밥 재료는 식성에 따라 어느것이든 넣어도 좋지만 건강을 생각해서 직접 만든 단무지와 집에 있는 재료들로 아주 간단하게 준비했답니다..^^
하루 종일 먹을 계획이라 넉넉하게 12줄 분량으로 준비했어요..^^
깻잎김밥 6줄, 치즈김밥 6줄 두가지로 나눠서 준비~*
재료 : 오이 3개, 당근 2개, 깻잎 12장, 치즈 6장, 계란 6알, 사각어묵 2장, 단무지
어묵양념 : 간장, 설탕, 다진마늘, 파
양념밥 : 고슬밥, 참기름, 깨소금, 식초, 소금
우선 어묵은 간장 양념해서 볶아 놓아야 하는데요.
사각 어묵을 12등분해서 잘라 놓고..
간장, 설탕, 다진마늘, 파 넣어 볶아 둡니다..
다른 야채 넣지 말구요..
짭조롬하고 달콤하게 볶아서 식혀 두세요..