무침용 야채전, 무침용 채소들이라 다양한 향과 맛을 지녀서 그런지 고소하고 향긋한 것이 아주 맛있구요 아주 얇고 노릇하게 부침하여 바삭한 맛이 나도록 부치면 더욱 맛있네요.
카테고리 없음. 2018. 11. 1. 23:28무침용 야채전
- 나물 채소 부침개
요즘 마트에서는 샐러드 야채모음처럼 무침용 야채도 한데 모아서 팩에 담아 판매하더라구요..
마침 달래, 돌나물 등 다양한 우리 나물들을 모아 놓은 무침용 야채가 있길래 구입해 왔는데요..
무침하는 걸 하루이틀 미루다보니 좀 시들해진 것 같기도 하고, 고소한 부침개도 먹고 싶어서 무침용 야채로 부침개를 만들었답니다..
무침용 채소들이라 다양한 향과 맛을 지녀서 그런지 고소하고 향긋한 것이 넘넘 맛있네요..^^
채소는 듬뿍 넣고 밀가루는 조금만 넣어서 아주 바삭한 야채 튀김처럼 만들었답니다..^^
** 재료 **
무침용 야채모음 (나물용채소), 부침가루, 계란, 포도씨유
무침용 채소는 깨끗하게 씻어서 준비하구요..
부침가루에 계란과 물을 넣어 묽게 반죽해 놓구요..
채소들은 큼지막하게 썰어 담아 부침반죽을 합니다.
이 때, 반죽은 아주 적게, 채소는 넉넉한 양을 해서 부침이 두껍지 않게 하도록 합니다.
☞ 달래와 돌나물 등 몇가지 채소는 다른 요리에 사용하구요..
나머지 채소들로만 부침에 사용했답니다..^^
달구어진 팬에 포도씨유를 넉넉하게 두르구요..
부침반죽을 덜어 얇게 부침합니다.
노릇하고 바삭하게 부침되어진 무침용 야채전입니다~*
무침용 채소라 향이 짙으니깐요..
밀가루(부침가루)는 아주 적게 하고 아주 얇고 노릇하게 부침하여 바삭한 맛이 나도록 부치면 더욱 맛있네요.