냄비밥 특강, 냄비밥은 빠른 시간에 해야 하고 불조절이 중요하기 때문에 미리 불려놓은 쌀을 이용해야만 쌀이 고루 익구요 범랑처럼 무게감 있는 냄비가 압력 효과가 있어서 더욱 맛이 좋네요
카테고리 없음. 2018. 11. 4. 22:45
냄비밥 특강
갓지은 밥이 가장 맛있긴 하지만
혼자서 점심을 해결해야 하는 주부나
매일 밥을 하지 않는 자취생들은
금방 한 밥 먹기가 쉽지 않은데요.
그럴 때 유용한게 작은 냄비를 이용한 냄비밥 이죠.
전기 밥솥에 후딱 해 먹는 밥과는 달리
냄비밥은 몇가지를 지켜야 맛있는 밥을 해 먹을 수 있는데요.
먼저 쌀은 반드시 미리 불려 놓아야 한답니다.
압력기능이나 IH기능이 있는 전기밥솥과는 달리
냄비밥은 빠른 시간에 해야 하고 불조절이 중요하기 때문에
미리 불려놓은 쌀을 이용해야만 쌀이 고루 익거든요.
그리고 물은 손을 넣었을때 손등을 흔드는 정도가 적당하구요.
불은 중불에서 끓이고 약한 불에서 익히고 뜸을 들여야 맛이 나요.
특히 냄비밥은 냄비의 소재가 중요한데요.
범랑처럼 무게감 있는 냄비가 압력 효과가 있어서 더욱 맛이 좋더라구요.