구글 애널리스틱

 
 
 

 

초간단 볶음김 주먹밥
요리재료

고두밥
볶음김(자른김,참기름,소금) 
깨, 콩자반, 밀감

 

볶음김 만들기

잘 달구어진 후라이팬에 참기름을 넣구요..

파래김을 잘게 부수어서 넣고 볶습니다..

간은 소금으로 심심하게 해 주세요..

 

물을 적게 잡아 고슬고슬 맛있게 밥을 짓습니다.

밥 지을땐 쌀과 찹쌀의 비율을 2:1로 해 주시구요.

주먹밥이니 만큼 고슬고슬하게 지어서 그릇에서 적당히 식혀 주세요

 

적당히 식혀지면 밥과 김볶음을 넣어 젓가락을 이용해 드러붙지 않게 섞어 줍니다.

이 때 깨 살짝 넣어서 함께 섞어주세요.

 

김볶음을 섞은 밥은 손으로 한주먹 쥐고

손가락에 살짝 힘주어 동글동글 동그랗게 만들어주면

아주 간단하고 맛있는 주먹밥이 완성됩니다.

요즘 먹기 좋은 밀감도 함께 먹으면 더 맛나죠..^^

물론 비타민 섭취도 되어서 좋구요..

 

무언가 허전하다 싶을 땐

이렇게 앙증맞게(?) 콩자반을 올려 주세요..

단백질 섭취도 되고 맛도 더욱 좋구요..

재료가 넘 허술해 보인다구요..

직접 드셔보세요..

믿어지지 않을만큼 맛난 주먹밥이 된답니다..^^ㅎ

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스