초간단 볶음김 주먹밥, 손가락에 살짝 힘주어 동글동글 동그랗게 만들어주면 아주 간단하고 맛있는 주먹밥이 완성 되는데요 무언가 허전하다 싶을 땐 밑반찬 살짝 곁들여도 좋네요
카테고리 없음. 2018. 11. 4. 22:55
초간단 볶음김 주먹밥
요리재료
고두밥
볶음김(자른김,참기름,소금)
깨, 콩자반, 밀감
볶음김 만들기
잘 달구어진 후라이팬에 참기름을 넣구요..
파래김을 잘게 부수어서 넣고 볶습니다..
간은 소금으로 심심하게 해 주세요..
물을 적게 잡아 고슬고슬 맛있게 밥을 짓습니다.
밥 지을땐 쌀과 찹쌀의 비율을 2:1로 해 주시구요.
주먹밥이니 만큼 고슬고슬하게 지어서 그릇에서 적당히 식혀 주세요
적당히 식혀지면 밥과 김볶음을 넣어 젓가락을 이용해 드러붙지 않게 섞어 줍니다.
이 때 깨 살짝 넣어서 함께 섞어주세요.
김볶음을 섞은 밥은 손으로 한주먹 쥐고
손가락에 살짝 힘주어 동글동글 동그랗게 만들어주면
아주 간단하고 맛있는 주먹밥이 완성됩니다.
요즘 먹기 좋은 밀감도 함께 먹으면 더 맛나죠..^^
물론 비타민 섭취도 되어서 좋구요..
무언가 허전하다 싶을 땐
이렇게 앙증맞게(?) 콩자반을 올려 주세요..
단백질 섭취도 되고 맛도 더욱 좋구요..
재료가 넘 허술해 보인다구요..
직접 드셔보세요..
믿어지지 않을만큼 맛난 주먹밥이 된답니다..^^ㅎ