미역국을 끓일 때 넣는 재료로 쇠고기를 주로 사용하는데요.
가자미 같은 흰살 생선이나 조개, 패주 같은 어패류를 넣어도
시원한 국물이 일품인 미역국이 된답니다.
달구어진 팬에 참기름을 넉넉히 두루구요.
미리 불려둔 미역 넣어 볶구요.
손질해 둔 패주를 넣어서 한번 더 볶습니다.
국물로 사용 할 물 넣구요.
국물이 끓으면 국간장으로 간을 하면 된답니다.
쇠고기 미역국처럼 마늘과 후추를 넣지 않아도
깔끔하고 시원한 맛이 좋답니다.
미역국을 끓일 때 넣는 재료로 쇠고기를 주로 사용하는데요.
가자미 같은 흰살 생선이나 조개, 패주 같은 어패류를 넣어도
시원한 국물이 일품인 미역국이 된답니다.
달구어진 팬에 참기름을 넉넉히 두루구요.
미리 불려둔 미역 넣어 볶구요.
손질해 둔 패주를 넣어서 한번 더 볶습니다.
국물로 사용 할 물 넣구요.
국물이 끓으면 국간장으로 간을 하면 된답니다.
쇠고기 미역국처럼 마늘과 후추를 넣지 않아도
깔끔하고 시원한 맛이 좋답니다.