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남은 분유 활용하기 
분유나 코코아 등 가루로 된 유제품은

유통기한이 길지 않아서 먹다 남기면 자칫 버려지기 쉬운데요.

남은 분유나 코코아는 그냥 내버려 두지 말고

아주 걸쭉하게 물에 타 두세요.

우유와 코코아를 섞어 넣으면 더 좋은데요.

걸쭉하게 타진 코코아 우유는 작은 밀폐용기에 담아서

냉동실에 넣고 얼려두면 된답니다.

얼린 코코아 우유는 살얼음이 얼었을 때

믹서기에 갈아 먹으면 쉐이크 처럼 먹을 수 있구요.

또 완전히 얼려서 먹으면 아이스크림 처럼 먹기 좋답니다.

Posted by 아리아리동동
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