구글 애널리스틱

 
 
 


감자 고추장 볶음

새우요리를 하고 남은 새우 머리와 꼬리가 냉동실에 있더라구요..;

냉동실에 있던 새우 머리와 꼬리를 넣고 냉장고에 굴러다니던 감자와 며칠전 구입한 새송이 버섯을 넣고 매콤달콤한 감자 고추장 볶음을 만들어 보았습니다~*

만들기는 아주 쉽고 간단하지만.. 매콤달콤한 고추장 양념이 여름 반찬으로 아주 잘 어울리네요..

게다가 감자와 버섯, 새우(?)를 골라먹는 재미도 있구요..^^ㅎ

 
** 재료 **

감자, 새송이버섯, 새우(머리,꼬리), 다진마늘, 고추장, 요리당(물엿)


달구어진 팬에 포도씨유 넉넉히 두르구요..

썰어둔 감자와 새우요리를 하고 남은 새우머리와 꼬리를 넣고.. 다진마늘 넣어서 먼저 볶아 줍니다..

감자와 새우가 노릇하게 익을 때까지 볶아주세요..

새우는 껍질 부분이라 바삭할 때까지 볶구요.. 감자는 어느정도 익을 때까지.. 볶아야 해요..

그리고 이때 다진마늘을 함께 넣어볶아야 잔내가 나지 않아 좋답니다..^^


새우와 감자가 노릇하게 익으면 고추장 넣구요..


고추장이 감자와 새우에 고루 묻을 수 있도록 저어 주세요..


감자와 새우에 고추장이 고루 묻으면 준비해둔 새송이 버섯 넣구요..

요리당이나 물엿을 듬뿍 넣어 주세요..


그리고 버섯과 요리당이 고루 양념되도록 저어가며 볶아주면 완성~*


완성된 감자 고추장 볶음은 접시에 옮겨담아 내면 되는데요..

아주 간단하게 만들어지고 양념도 고추장과 요리당만 사용되었지만..

새우와 버섯이 들어가 다른 양념이 필요없을 정도로 감칠맛이 나네요..

게다가 고추장과 요리당이 들어가 매콤달콤하구요..

여름철 밥반찬으로 그만인 요리입니다~*

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스