구글 애널리스틱

 
 
 


김치호박전

- 김치국물을 넣어 만든 호박부침개

오늘처럼 비가 내리는 날은 따끈한 부침개 한접시가 생각나죠..^^

그래서 부랴부랴 김치 호박전을 만들었습니다~^^


호박을 넣어 부침한 호박부침개도 맛있지만 호박부침개 반죽에 김치국물을 넣어 칼칼하게 만들어 놓으면

감칠맛도 더 좋을 뿐만 아니라 심심하지 않고 꽤 좋더라구요..^^

 

** 재료 **

애호박, 양파, 김치국물

계란, 부침가루, 포도씨유

 

넓은 볼에 계란을 넣어 먼저 풀구요..

부침가루와 물, 김치국물을 넣어 반죽을 하고,

채썬 애호박과 양파를 넣어 부침반죽을 만듭니다..

 

TIP. 김치를 잘게 썰어 넣어도 좋지만,

김치국물만 넣어 만들어도 칼칼하면서 부드럽게 먹을 수 있어 아주 좋답니다..^^

 

달구어진 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르구요..

준비한 반죽을 노릇하게 부침해 내면 완성~*


넘 쉽고 간단하게 만들어진 부침개지만, 오늘처럼 후덥지근하면서 비가 내리는 날..

빠르고 간편하게 만들 수 있는 김치호박전은 고소하면서도 칼칼한 맛이 아주 일품이랍니다~^^

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스