구글 애널리스틱

 
 
 


모과차로 만드는 식초우유

변비에도 좋고 건강 음료로도 마시기 좋은

식초우유를 만들 때 감기 예방차로 만들어 둔 모과차를 함께 넣어서

만들어 마시면 건강에도 좋지만 맛도 무척 좋아진답니다..

 

재료는 모과차, 식초, 우유 입니다.

 

컵에 잘 익은 모과차를 넉넉히 담구요.

식초도 함께 담아 놓습니다.

(비율은 식성에 따라 맞추어야 하는데요. 단맛을 좋아하면 모과차를 듬뿍 넣으면 돼요)

 

마지막으로 우유를 부어 재료가 잘 섞이도록 젓기만 하면 되는데요.

모과차가 들어갔기 때문에 식초만 사용한 식초우유보다 향과 맛이 훨씬 더 좋구요.

모과차 외에 생강차처럼 달콤하고 짙은 향이 나는 차도 좋더라구요.

맛이 짙은 차에 우유를 넣기 때문에 마시기에도 훨씬 부드럽구요.

물론 맛이나 향 뿐만 아니라 목 건강이나 감기예방에도 도움이 되겠지요..^^

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스