초간단 김치 볶음밥
김치와 식은 밥으로 만들 수 있는 맛있는 음식 중 하나가
바로 김치 볶음밥인데요.
어려운 재료없이 김치와 밥, 계란으로 간단하게 김치 볶음밥을 만들었습니다.
우선 달구어진 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 계란을 후라이 해 둡니다.
▷ 김치에 이미 충분한 간이 되어 있기 때문에 소금 간 같은 건 하지 않구요.
계란 노른자는 그대로 부침해도 좋고 아니면 흰자와 섞어서 부침해도 좋아요.
▷ 김치가 간이 강하다면 계란은 넉넉히 넣어서 간을 맞춰요.
전 2인분 볶음밥에 계란 3개 넣었어요..;
계란 후라이가 완성되면 다른 그릇으로 옮겨내구요.
남은 포도씨유에 잘게 썬 김치를 담고 볶습니다.
김치가 충분히 익혀지면..
적당량의 밥을 넣고 볶음 김치와 함께 잘 버무려 가며 볶아줍니다.
밥이 충분히 볶아지면 미리 준비해둔 계란 후라이를 넣는데요.
볶음 주걱을 이용해서 계란 후라이를 잘게 부수어가며 김치 볶음밥과 섞이도록 합니다.
김치 볶음밥이 완성 되었어요~*
▷ 다른 재료없이 김치와 계란만 사용해서 만들었는데요.
만들기도 쉽고 시간도 얼마 걸리지 않지만 맛이 나름 좋답니다.
입맛이 없거나 시간이 없을 때..
혹은 남은 밥이 많을 때 만들어 먹기 좋아요~*