구글 애널리스틱

 
 
 


김치콩나물수제비

입맛이 없을 때 먹기 좋은 음식 중 하나가 바로 수제비 인데요..

김치랑 콩나물을 넣어 끓여도 맛이 좋더라구요..

콩나물국 끓이듯이 냄비에 씻어 다듬어 둔 콩나물 넣구요..

잘 익은 김치 송송 썰어 넣고 물이나 멸치육수 넣어 국물을 끓여요..

그리고 국물이 끓으면 국간장 조금 넣어 간하는데요..

양념간장을 조금 넣어도 좋더라구요..

그리고 국물이 끓을 때 미리 만들어둔 수제비 반죽을 뚝뚝 떼어넣고 끓여내면 끝~*

냉장고에 밀가루 반죽이 남아 있어서 간단하게 만들어 봤는데요..

얼큰하고 시원한 국물이 넘 좋더라구요..

밥과 함께 먹어도 좋구요..^^

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스