김치콩나물수제비, 김치랑 콩나물을 넣어 끓여도 얼큰하고 시원한 국물이 넘 좋더라구요 사진 슬라이드쇼 동영상 파일 지도 음악 오디오 외부콘텐츠 수식 넓게쓰기 에디터
카테고리 없음. 2018. 11. 11. 22:37김치콩나물수제비
입맛이 없을 때 먹기 좋은 음식 중 하나가 바로 수제비 인데요..
김치랑 콩나물을 넣어 끓여도 맛이 좋더라구요..
콩나물국 끓이듯이 냄비에 씻어 다듬어 둔 콩나물 넣구요..
잘 익은 김치 송송 썰어 넣고 물이나 멸치육수 넣어 국물을 끓여요..
그리고 국물이 끓으면 국간장 조금 넣어 간하는데요..
양념간장을 조금 넣어도 좋더라구요..
그리고 국물이 끓을 때 미리 만들어둔 수제비 반죽을 뚝뚝 떼어넣고 끓여내면 끝~*
냉장고에 밀가루 반죽이 남아 있어서 간단하게 만들어 봤는데요..
얼큰하고 시원한 국물이 넘 좋더라구요..
밥과 함께 먹어도 좋구요..^^