구글 애널리스틱

 
 
 


분식점 필(feel) 군만두 
만두를 굽기 위해 프라이팬에 포도씨유를 조금 넣어요.

포도씨유가 담백하긴 하지만 많이 넣으며 살찔 염려가 있죠..^^;

 

달구어진 프라이팬에 만두를 넣구요.

생수를 조금 부어 끓입니다.

 

뚜껑을 덮어서 중불에 익히도록 합니다.


만두가 끓으면 뚜껑을 열고 노릇하게 구워내는데요.

포도씨유와 물로 굽기 때문에 타기 쉬우니깐 오래 굽지 말구요..

겉면만 노릇하게 구워 냅니다.

(물에 끓이는 동안 만두는 이미 충분히 익었답니다~*)

 

노릇하게 구워낸 군만두입니다.

물을 넣어 구웠기 때문에 느끼하지 않구요.

또 칼로리도 적어서 부담도 없어요..^^


떡볶이와 군만두를 함께 내어 분식점 분위기를 한껏 내어 봤어요..

떡볶이는 따로 덜어내기 귀찮아서 그냥 냄비째로..ㅋㅋ

역시 분식점 만두는 떡볶이 국물에 찍어 먹는게 제맛이네요~*

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스