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돈까스를 맛있게 만들때 주의해야 할 점  
돼지고기에 후추와 소금으로 밑간을 합니다.

돼지고기는 기름기가 적은 등심이나 안심이 좋은데요.

식성대로 어떤 부위를 사용해도 상관은 없답니다.

우선 고기용 망치나 칼로 두드려서 고기를 부드럽도록 넓게 펴 주시구요.
튀김가루와 물, 그리고 후추가루를 넣고 반죽하여 튀김옷을 만들고 튀김옷 입혀 튀겨주면 완성된답니다.

돈까스를 튀길 때에는 170~180도 사이의 온도가 적당한데요.

너무 높은 온도면 타기 쉽고 낮으면 육즙이 빠져나와 맛이 떨어진답니다.

돈까스를 튀길 때에는 발화점이 높고 점성이 적은 포도씨유를 사용하는것이 좋구요.

포도씨유 양을 넉넉하게 해서 튀김이 기름에 잠기도록 해서 튀겨 냅니다.

튀김옷을 입힌 후 빵가루를 묻혀서 튀기면 바삭한 맛이 더해지고 더욱 풍성해 보여서 좋은데요.

빵가루는 사용해도 좋고 생략해도 좋답니다.

Posted by 아리아리동동
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