구글 애널리스틱

 
 
 


먹고 남은 오징어 볶음

먹고 남은 오징어 볶음은 다시 데우면

오징어가 질겨져서 처음과 같은 맛이 나지 않는데요.

그럴 때에는 당면을 넣어

잡채 처럼 먹어도 좋답니다.

우선 당면은 끓는 물에 잠시 데쳐 놓구요.

물기 제거한 당면은

먹고 남은 오징어 볶음에 넣고

간장과 설탕, 참기름으로 간한뒤 한번 더 볶음 하면 된답니다.

 

국물이 넉넉히 있는 오징어 볶음을

데워 먹을 때 사용하기 좋구요.

당면은 너무 익히지 말고 살짝 데치기만 해야

데우는 동안 양념이 베고

먹기에도 좋답니다.

오징어 볶음 뿐만 아니라 먹고 남은 불고기를

처리할 때에도 당면을 이용하면 좋아요.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스