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[다이어트 요리] 마시는 홍초 비빔 꼬시래기

- 더운 여름에 먹는 시원한 여름별미,

** 재료 **

꼬시래기 (염장 꼬시래기)

마시는 홍초 석류, 다진마늘, 고추장, 깨소금


홍초 비빔 꼬시래기를 만들기 위한 비빔 양념장을 먼저 만듭니다~*

우선, 볼에 다진마늘과 마시는 홍초를 넣구요..

 

☞ 다진마늘과 마시는 홍초의 비율은 식성에 따라 다르지만,

전, 다진마늘 1스푼과 마시는 홍초 200ml를 이용했더니 1인분을 만드는데 적당하더라구요..^^

다진마늘과 홍초가 든 볼에 고추장 1스푼과 깨소금을 듬뿍 넣어 비빔 양념장을 만들어 준비합니다.

염장 꼬시래기는 물에 담궈 염분을 제거하구요..

끓는 물에 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

미리 준비한 비빔 양념장에 데쳐서 썰어둔 꼬시래기를 넣구요..


양념장에 잘 버무려 주면 완성~*


꼬시래기와 마시는 홍초는 둘 다 식이섬유가 풍부한데다, 칼로리가 낮아서 다이어트 요리로 아주 좋은데요..

달콤하고 매콤한 맛이 좋은데다 쫄깃한 식감이 여름철 시원한 한끼 식사로도 아주 좋으네요..^^

칼로리는 낮고, 영양은 풍부하고..

게다가 식이섬유가 듬뿍 들어간 건강 다이어트 요리 '마시는 홍초 비빔 꼬시래기'입니다~^^

Posted by 아리아리동동
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