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소금간을 맛있게 우려내자 .. 간고등어

싱싱한 고등어를 그때 그때 구입해 먹는 것이 넘 맛있지만

먹고 싶을 때마다 구입하기도 힘들고

냉장고에 넣어두고 먹기도 힘들죠.

그래서 많이 사 먹게 되는게 간고등어인데요.

냉동보관 해 두면 오래두고 먹을 수도 있고

한손씩 팩 포장되어 깔끔하기도 해서 자주 구입하게 된답니다.
 

하지만 소금간이 된 간고등어는

너무 짠걸 구입하게 되기도 하는데요.

그런 고등어는 생수에 짠맛을 우려내면 제맛이 나지 않거든요.

그래서 그럴 때에는 쌀뜨물을 이용해야 하는데요.

고등어를 쌀뜨물에 잠시 담궈 두기만 하면 된답니다.


머리와 꼬리는 떼어 내고 담궜어요.

바로 꺼내어 굽기만 하면 짜지도 싱겁지도 않은

적당한 간의 맛있는 고등어 구이가 되네요.

Posted by 아리아리동동
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