구글 애널리스틱

 
 
 


분유로 만드는 초간단 아이스크림

정식으로 만드는 아이스크림은 아니구요..

겨울철 따뜻한 우유로 타 마셨던 분유를 이용해서 아주 간단하게 아이스크림을 만들었어요..

재료는 전지분유와 코코아만 있으면 되고 맛은 나름 괜찮더라구요..

 

재료로 사용된 전지분유와 코코아인데요.

자판기용 코코아를 이용했더니 따로 설탕을 넣지 않아도 무척 달게 나온답니다.

(달지 않은 제품을 사용할 때에는 식성에 따라 설탕을 함께 사용해도 좋아요)

 

볼에 분유를 듬뿍 넣고

 

식성에 맞추어 코코아도 함께 담습니다.

코코아는 많이 넣을 필요없구요.

맛이 심심하지 않을 정도로 넣어요.

 

전지분유와 코코아에 뜨거운 물을 부어 잘 녹여요.

(탈지분유 보다 전지분유가 아이스크림에는 더 어울리네요)

 

달콤하게 탄 코코아가 식을 동안 초컬릿을 준비했는데요.

초컬릿을 넣을 필요는 없지만 아이스크림이 넘 심심해서 한번 넣어 봤어요..;

(냉장고에 넣을 때에는 우선 실온에서 식힌 후 넣어야 전기요금을 아낄 수 있답니다.)

 

코코아가 식으면 작은 크기의 밀폐용기에 코코아를 담고

초컬릿(준비했다면..)을 담궈요.

 

밀폐용기에 랩을 씌운 후 뚜껑을 덮어 냉동실에 넣어두면 되는데요.

분유가 넉넉하게 들어 갔기 때문에 먹기 직전에 잠시 실온에 두었다가

작은 스푼을 이용해서 떠 먹으면 아주 고소하고 달콤하니 맛있는 아이스크림이 된답니다.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스