구글 애널리스틱

 
 
 


된장 푼 어묵탕

비가 오거나 꽃샘추위가 기승을 부리면 뜨거운 어묵탕이 생각나는데요.

된장을 풀어서 어묵탕을 끓여도 구수하고 담백한 맛이 그만이랍니다.


먼저 냄비에 멸치, 건새우, 건 다시마 넣어서 국물을 우려내구요.


국물이 끓으면 건더기는 건져 버리세요.

 
국물에 무, 통마늘 넣어서 끓이구요.


국물이 끓으면 된장을 풀어서 간을 맞추고 큼지막하게 썰어 둔 어묵을 넣어 끓이다가

국물이 다시 끓으면 큼지막 하게 썰어둔 파 넣어 한소끔 더 끓여내면 됩니다.

 

된장을 넣어 끓이면

어묵의 기름기가 사라져 느끼한 맛이 없어지구요..

담백한 국물을 즐길 수 있어 좋답니다.

어묵을 찍어 먹을 양념 간장에는 매운 청량고추를 넣어도 별미에요~*

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스