구글 애널리스틱

 
 
 


초간단 충무김밥 오이무침

1. 오이는 길이를 반으로 나누고

또 두께를 반으로 나누어 자릅니다.

 

▷ 오이는 가시가 뾰족하고 거친 것으로 골라야 싱싱하구요.

오이를 씻을 때에는 굵은 소금으로 문질러 씻어야 틈새의 먼지까지 말끔하게 씻을 수 있답니다.

 
2. 4등분한 오이는 한입크기로 잘라서 준비합니다.

 

▷ 충무김밥은 어부들의 식사였기 때문에 모양이 거칠게 올려지는게 특징이기도 한데요.

충무김밥이 아니더라도 경상도 지방의 음식 중에는 이쁜 모양으로 썰지 않고 투박하고 거친 모양으로 썰어서 음식의 풍미를 더하는 음식이 많답니다.


3. 썰어둔 오이는 볼에 담구요.

 

4. 오이가 들어 있는 볼에 고추장, 설탕, 마늘, 식초, 깨소금 넣어 만든 양념장에 버무려 줍니다.


▷ 충무김밥을 판매하는 가게에서는 오징어와 무김치 외에 한두가지 반찬을 내어 놓는데요.

 

오징어 무침을 상에 내는 경우에는 어묵볶음 같은 볶음요리를 내어 놓는데요.

전 오징어를 볶았기 때문에 싱싱한 오이를 무침하여 만들었어요..^^

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스