구글 애널리스틱

 
 
 


멸치볶음 (멸치간장볶음)

재료 : 볶음용 멸치, 깨소금, 요리당, 간장

 

1. 달구어진 팬에 아무것도 두르지 않고 볶음용 멸치를 넣고 바삭하게 볶아 줍니다.

 

 

2. 멸치가 바삭하게 볶아지만 간장 조금 넣고 볶습니다.

이때 다진마늘이 들어간 양념간장을 넣었는데요.

그냥 일반 조림용 간장을 넣어도 좋고 저처럼 양념간장이 준비되어 있다면 양념간장 조금 넣어도 좋아요.


3. 멸치가 다 볶아지면 마지막에 요리당을 듬뿍 넣는데요..

간장 넣을 때 설탕을 조금 넣어도 좋고 마지막에 요리당을 넣어도 윤기있고 달콤한 맛이 나서 좋답니다.

 

간장과 요리당이 들어간 멸치 역시 유리나 도자기 소재의 밀폐용기에 담고 멸치 볶음이 식혀지면

뚜껑을 덮어 보관합니다.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스