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요리를 하다보면 소금을 넣어 물을

끓여 사용하는 경우가 많은데요.

특히 야채를 데치거나

계란을 삶을 때 그리고 스파게티 면을

삶을 때 반드시 소금물을 끊여 사용하죠.

 
야채를 데칠 때 소금을 넣어 물을 끓이면

야채의 색을 살릴 수가 있구요.

또 비타민의 파괴를 막는데도 도움이 된답니다.

그리고 계란을 삶는 물에도 소금을 넣어서 사용하는데요.

그러면 계란에 간이 베여서 좋기도 하고

또 계란의 껍질이 잘 벗겨져서 좋답니다.

 

요리를 할 때 사용하는 소금물은

굵은 천일염을 사용하는게 좋답니다.

Posted by 아리아리동동
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