밑둥을 잘라야 하는 버섯, 버섯은 깨끗하게 키우기 때문에 씻지 않고 사용해야 한다고 하는데요. 쫄깃한 식감을 위해 결대로 손으로 찢어 사용하면 된답니다
카테고리 없음. 2018. 11. 13. 23:58밑둥을 잘라야 하는 버섯
최근엔 많은 종류의 버섯들이 새로이 출시되고 있고
또 대중화 되고 있는데요.
이런 버섯들은 그 종류마다 손질법에 차이가 있답니다.
그 중에서도 팽이버섯이나 맛타리 버섯 등은
밑둥을 잘라서 사용해야 하는데요.
하나하나 낱개 포장 된 경우에는
포장된 비닐 째로 칼로 자르면 되구요.
그렇지 않은 경우엔 도마에 놓고
밑둥을 깔끔하게 잘라내면 된답니다.
버섯은 깨끗하게 키우기 때문에 씻지 않고 사용해야 한다고 하는데요.
하지만 그 동안의 먼지를 제거하기 위해 물에 가볍게 흔들어 씻구요.
쫄깃한 식감을 위해 결대로 손으로 찢어 사용하면 된답니다.