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멜론 모양내어 자르는 법

달콤한 맛이 일품인 멜론은 맛이 좋긴 하지만

상에 이쁘게 내어 놓긴 어려운 과일인데요.

멜론도 자르는 요령이 있답니다.

껍질이 단단한 멜론은

먼저 자른 후에 껍질을 제거하는 것이 편하답니다.


우선 멜론은 껍질째 반으로 자르구요.

깔끔하게 씨앗을 제거해 주세요.


씨를 뺀 멜론은 먹기 좋은 굵기로 자른 후

끝부분 부터 칼을 눕혀 껍질을 벗겨 냅니다.


두께가 두꺼운 껍질의 과일이라

손에 들고 깎는것 보다 눕혀서 깎는게 편하답니다.


껍질에서 분리된 과육은 먹기좋게 한입 크기로 자르구요.

껍질을 접시처럼 이용해서 지그재그로 놓아서 내면 된답니다.

접시에 낼 때도 껍질째 그대로 내는게 모양이 이쁘네요.

Posted by 아리아리동동
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