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잣등 견과류보관 
요리에 종종 사용되는 잣이나 호두, 땅콩 같은 견과류는

부패가 되기 쉽기 때문에 보관하기 까다로운 식품인데요.

한꺼번에 많은 양을 사용하지 않는 경우가 많기 때문에

매번 구입 할 때마다 조금씩 남게 되기 마련이죠.

그럴 때에는 가능한한 일찍 먹도록 하는게 가장 좋은데요.

그렇지 못한 상황 일 때에는 비닐팩이나 지퍼팩에 담은 뒤

공기가 통하지 않도록 먼저 밀봉을 하고

냉장고의 냉동실에 넣어서 보관하도록 합니다.

특히 견과류에 생기기 쉬운 곰팡이는 건강에 매우 해롭다고 하니깐요.

반드시 냉동보관하고 또 빠른 시일 내에 사용하는게 좋답니다.

잣의 경우에는 냉동 상태에서도 믹서기나 분쇄기에

잘 분쇄되기 때문에 미리 갈아 놓을 필요 없이

그대로 밀봉해서 냉동하면 된답니다.

Posted by 아리아리동동
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