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초간단 웰빙 김밥 완성하기, 
김밥용 김에 양념된 밥을 얇게 펴 넣구요..

깻잎을 깔아 놓고 오이, 단무지, 당근, 어묵, 계란을 넣고

둥글게 말아서 깻잎김밥을 준비합니다..

 

치즈 김밥을 쌀 때에는 양념되지 않은 맨밥을 김에 넓게 펴 올리고

오이, 단무지, 당근, 어묵, 계란 넣구요..

체다슬라이스 치즈를 3등분해서 넣습니다.

그리고 둥글게 말아서 김밥을 싸면 돼요..^^

 

완성된 깻잎 김밥과 치즈 김밥을 잘라 접시에 담아 내면 되는데요..

한번 먹을 양만큼만 잘라서 접시에 담아내시면 돼요..

한꺼번에 모두 잘라두면 밥이 말라 맛이 떨어지기 때문에 한번에 먹을 양만큼만 썰어서 내면 된답니다..^^

 

TIP. 김밥은 둥글게 싼 후 잠시 두었다가 칼로 썰면 되는데요..

김밥을 말자마자 썰면 쉽게 썰어지지 않고 모양이 흐트러지기 때문에 식힌 후 썰어야 한답니다..

그리고 깻잎과 치즈는 같이 사용하지 않는데요..

그 이유는 각각의 향과 맛을 충분히 음미하기 위해서에요..

깻잎처럼 향이 강한 식품은 다른 재료와 섞어두면 다른 식품의 향을 살릴 수 없기 때문인데요..

같은 이유로 치즈 김밥을 쌀 때에는 양념되지 않은 맨밥을 이용한 것이랍니다~*

Posted by 아리아리동동
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