구글 애널리스틱

 
 
 


식용유 맞게 사용하기

요즘 주부들에게 가장 인기 있는 식용유가

바로 올리브유와 포도씨유인데요.

올리브유와 포도씨유 모두 건강에 좋다는 건

널리 알려진 사실이지만 어떻게 사용하는게

좋을지 알송달송 할 때가 종종 생기죠.

그건 올리브유와 포도씨유의 특징을 잘 알아 두면 어렵지 않답니다.

우선 고온에 조리하는 음식은 포도씨유를 사용하도록 하세요.

올리브유는 발열점이 낮기 때문에

고온에서 사용하다 보면 오히려 건강에 해가 될 수 있기 때문인데요.

그 와는 반대로 올리브유는 올리브 향을 이용 할 수 있어서

스파게티와 같은 향이 필요한 요리나 샐러드유로

사용하면 음식의 향미를 돋울 수 있어 좋답니다.

올리브유와는 달리 포도씨유는 무색무취인 식용유인데요.

그런 특징 때문에 어떤 음식에 사용해도 어울리구요.

점성이 낮아서 담백한 맛을 내기에 좋답니다.

그래서 요즘에 올리브유보다 포도씨유를 사용하는 가정이 많이 늘었다고 하네요.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스