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겨울초 무침나물, 접시에 담아 상차림 할 때 깨소금 뿌려서 내면 되구요. 영양소의 파괴도 줄일 수 있는 방법이랍니다.

 

겨울초 무침나물 
겨울 입맛을 살려주는 겨울초를

고소하게 무침해서 나물로 만들었습니다.

 

겨울초는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 내구요.

찬물에 헹군 후 물기를 제거해서

커다란 볼에 담아 둡니다.

 

나물이 든 볼에 간장, 다진마늘, 다진양파 넣어 만든 양념장 넣구요.

참기름을 듬뿍 넣어서 무침하면 된답니다.

 

접시에 담아 상차림 할 때 깨소금 뿌려서 내면 되구요.

 

푸른 채소는 소금물에 데쳐야 색도 선명하게 나오고

영양소의 파괴도 줄일 수 있는 방법이랍니다.

Posted by 아리아리동동
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