구글 애널리스틱

 
 
 

 

초간단 스피드 고추전, 식성에 따라서는 매우 고추를 사용해도 좋지만.. 가능하면 맵지 않은 고추를 사용하는게 좋구요

 

초간단 스피드 고추전

반찬이 마땅치 않을 때 풋고추만 있으면 만들 수 있는 스피드 초간단 고추전입니다~*

보기엔 그닥 이쁘지 않지만 맛과 영양은 아주 좋아요~^^

 

고추는 절반으로 나누어 준비합니다..

고추를 절반으로 자를 때에는 우선 꼭지 부분을 잘라내 버리구요..

고추를 눕히고 칼을 잘라낸 꼭지 부분에 넣어 눕혀서 반으로 가르도록 합니다..

고추의 씨앗은 제거하는 것이 깔끔한데요..

고추씨앗을 제거하기에는 시간도 꽤 걸리고 또 고추씨의 영양도 섭취할겸해서 그냥 씨앗째로 이용했어요..;;

 

볼에 부침가루 넣구요..

물만 넣어서 걸쭉하게 반죽하세요..

반죽이 묽으면 매끄러운 고추 표면에 튀김옷이 잘 묻지 않기 때문에 고추전에 사용하는 반죽은 걸쭉하게 반죽합니다.

 

반죽에 미리 손질해 놓은 고추를 넣구요..

반죽을 고추에 고로 묻히도록 합니다.

 

달구어진 팬에 포도씨유 넉넉히 두르구요..

노릇하게 부침해 내면 완성~*

너무 쉽고 간단하지만 맛과 영양은 매우 좋은데요..

식성에 따라서는 매우 고추를 사용해도 좋지만.. 가능하면 맵지 않은 고추를 사용하는게 좋구요..

요리에 쓰고 남은 시들한 고추를 사용해도 좋아요..^^;

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스