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출처 : MBN <천기누설>  


잠시후 21시 40분부터'가을 바다의 영양제 새우'라는 제목으로 mbn 천기누설 171회 방송이 시작됩니다.

일반인들은 새우에 대해서 잘못 알고 있는 사실들이 많다고 하는데요,  

오늘 방송에서는 그런 새우를 둘러싼 오해와 진실에 대해서 알아본다고 합니다. 

또한 새우를 더욱 건강하게 먹을 수 있는 방법도 알려준다고 하는데요. 

어렵지 않으니깐요, 배워서 활용해 보는 것도 유용할 것 같습니다. 

그럼 간략하게 오늘 방송내용 정리해 보겠습니다. 방송 꼭 보셨으면 하네요. ^^


- 가을 바다의 영양제 새우

- 콜레스테롤 덩어리 새우가 콜레스테롤 수치를 낮춘다?

- 1급수에서만 자란다는 귀한 새우의 정체, 토하

- 새로운 칼슘의 왕, 마른새우

- 밥상의 감초 새우젓 200% 활용법

- 자연산 대하는 살아있을 수 없다?!

- 새우구이로 먹는 살아있는 새우는, 자연산은 보리새우, 양식은 '흰다리 새우'

- 자연 대하와 흰다리 새우, 확실하게 구별할 수 있는 방법

- 번거로운 새우 껍질 까기, 포크와 숟가락만으로 손대지 않고 깐다?

- 콜레스테롤 높다는 새우를 둘러싼 오해와 진실

- 콜레스테롤 수치가 무척 높았다는 김영애(68) 씨의 치료식단에 콜레스테롤 덩어리라는 새우가 있는 이유

- 일주일에 세 네 번은 새우를 즐겨먹지만, 콜레스테롤 수치는 높아지지 않았다

- 새우는 식품 중, 달걀 다음으로 많은 콜레스테롤을 함유하고 있지만 몸속 콜레스테롤을 높이지 않는 이유 

- 새우의 영양소를 잘 흡수하기 위해서는, 간장에 발효해서 먹어라?

- 간장새우장 실패 없이 만드는 법

- 주부 대표 한의사 김소형이 소개하는, 마른새우의 모든 것

- 새우의 영양을 더욱 간편하게 섭취하는 방법, 마른새우

- 보관은 물론 요리하기에도 편리하다는 새우의 정체는 바로 주변에서 저렴하고 쉽게 구매 가능한 마른새우

- 항산화효과가 비타민 E보다 500배나 뛰어난 아스타잔틴이 풍부해 절대 버리지 말고 먹어야 할 새우의 부위

- 마른새우와 어울려 효과가 더욱 높아지는 찰떡궁합 식재료들

- 마른새우 더욱 건강하게 먹는 법

- 밥상 위 감초 새우젓, 이제는 건강 반찬으로 먹는다?

- 소화 작용은 물론, 고지혈증과 간 기능 개선에도 탁월

- 짠 맛은 완화하고 나트륨을 배출하는 새우젓 무침

- 새우젓의 짠 맛이 걱정된다면, ‘소화젓’에 주목하라

- 소화젓이라 불리는 이 새우젓의 재료는, 민물새우의 왕 '토하'

- 그냥 먹어도 좋지만, 숙성하여 맛도 효능도 극대화된 새우젓의 모든 것


▶ 대하

소래선주상인조합

032-446-4124


배불뚝이

인천광역시 남동구 논현동 111-170

032-446-3923

  

▶ 마른새우

[마른새우 활용법 자문 - 김소형 원장]

아미케어김소형한의원

02-544-6500


▶ 새우젓

[새우젓 활용법 촬영 협조]

돼지네토굴새우젓

충남 홍성군 광천읍 광천로 122-1

041-641-3924


[토하잡이 촬영 협조]

강진토하젓

전라남도 강진군 칠량면 청자로 783

061-432-7355

Posted by 아리아리동동
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