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출처 : SBS <생활의 달인>

 

잠시후 8시 55분에는 생활의 달인 494회 '떡볶이의 달인, 일식 4대 문파 - 장충동파, 북창동파'가 방송됩니다.

이번주에도 제가 좋아하는 맛집이 3곳이나 소개되는데요. 

강동구 명일동에서 떡볶이로 유명한 '진이네 떡볶이'와 용산구 한남동의 일식 4대 문파 - 장충동파로 이름을 날리고 있는 HAZ KITCHEN와 부산광역시 중구 남포동에서 일식 4대 문파 - 북창동파로 이름을 날리고 있는 '아하스시'입니다. 

세 곳 모두 방송에서 많이 언급되었던 맛집이라고 하는데요.

오늘 떡볶이와 일식의 비법을 알려준다고 하니 무척이나 기대가 됩니다.

아쉽게도 세 곳 모두 개인적으로 가본적이 없는데요.

하지만 제가 좋아하는 떡볶이와 일식 최고의 맛집이어서 오늘 달인의 솜씨가 무척이나 궁금합니다.

맛집 탐방 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송도 절대 놓치지 마셔야 할 것 같습니다. 

그럼 개략적인 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


<진이네 떡볶이 메리트>

1. 하얀색 떡볶이

2. 서울 3대 떡볶이

3. 총 3번의 뜸 들이는 과정으로 속까지 완전히 익은 떡볶이 떡은 말랑말랑 쫄깃쫄깃 그 자체

4. 고구마와 당근으로 단맛은 물론 떡과 양념이 자연스럽게 어우러진 맛이 인상적

5. 밀떡을 마치 쌀떡처럼 부드럽고 쫄깃하게 만들어 내는 달인만의 노하우


떡볶이의 달인 .. 김두진 (女 / 48세 / 경력 15년)

상호 : 진이네 떡볶이

대표메뉴 : 떡볶이 

주소 : 서울특별시 강동구 명일2동 54

전화 : 02-481-2585  


<HAZ KITCHEN  메리트>

1. 전통의 명문 일식집

2. 환상적인 밥맛

3. 다시마 진액으로 코팅, 쌀눈에서 추출한 기름으로 밥의 윤기와 탄력을 더했다고

4. 삼성 이건희 회장이 즐겨먹었다는 모찌두부의 비법

5. 초밥에 쓰이는 쌀기름, 쌀눈에서 쌀기름을 뽑아내는 달인만의 방법 공개


일식 4대 문파 - 장충동파 .. 이충현 (男 / 51세 /경력 27년) 

상호 : HAZ KITCHEN (하즈키친)

대표메뉴 : 

주소 : 서울특별시 용산구 한남동 657-96 2층

전화 : 02-792-0994


<아하스시 메리트>

1. 북창동파 특유의 칼 소독법, 말린 쑥을 태우고 그 위를 소금으로 덮은 다음 그 안에 칼을 꽂아넣어 소독!

2. 생선에 침놓기 .. 살아있는 척추 쪽에 침을 놓아 마비시키면, 근육의 힘이 순간적으로 빠지며 불순물과 잔피를 배출한다고, 생선의 신경을 자극해서 기절시키는 그만의 기술

3. 화려한 일식요리의 향연


일식 4대 문파 - 북창동파 .. 박을용 (男 / 51세 / 경력 35년)

상호 : 아하스시 

대표메뉴 : 

주소 : 부산광역시 북구 화명동 1130-9

전화 : 051-364-3455


<참고 - 일식 4대 문파>

북창동파(향진,부원) 박을용(男/ 51세 / 경력 35년)달인

장충동파(S호텔) 이충현 (男 / 51세 /경력 27년) 

소공동파(P호텔) 임홍식(男/ 55세 / 경력 33년)달인

무교동파 윤권중(男/ 67세 / 경력 50년)달인. 


이번주 생활의 달인에서 소개되는 떡볶이의 달인과 일식 달인의 맛집 무척이나 기대가 되는데요.

엄청난 내공의 맛집들이라고 하니깐요, 방송 놓치지 마시고 꼭 보시기 바랍니다.



Posted by 아리아리동동
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