구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : tvN <곽승준의 쿨까당>  


잠시후 21시 30분 곽승준의 쿨까당 140회 '온 국민 집밥 잘 먹는 법'이라는 제목으로 따뜻한 밥 한 끼가 그리울 때 더욱 간편하고, 더욱 맛있게 만드는 집밥의 모든 것에 대해서 알려주는 시간을 가진다고 합니다. 

부제는 '가을 제철 식재료 제대로 즐기는 법'이라고 하는데요. 

이원일 셰프의 마법의 레시피와 김유진 맛칼럼니스트의 추천 제철 식재료, 간편 가정식을 위한 꿀팁 등을 알려 준다고 하니깐요, 평소 요리에 관심 많으신 분이시라면 오늘 방송 결코 놓쳐서는 안될 것 같습니다.

그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다.  


- 어머니가 보글보글 끓여주던 된장찌개

- 집에서 간단히 해먹을 수 있는 간편 가정식

- 요리계의 된장남, 이원일 셰프의 마법의 레시피 대 방출

- 단 5분 만에 된장, 고추장, 기름장을 이용해 만드는 만능 양념장 3종 세트 (된장, 고추장, 기름장)

- 초보 주부도 손쉽게 만들 수 있는 집들이 요리

- 요리연구가 백종원을 뛰어넘을 이원일 셰프표 궁극의 집밥 레시피

- 좋은 돼지고기 고르는 법 (돼지고기의 진짜 색 판별), 휴대전화만 있으면 된다

- 최상의 집밥을 만들기 위해 꼭 알아야 할 특급 정보

- 제철 식재료만 있으면 맛있는 집밥 완성

- 김유진 맛칼럼니스트의 추천 제철 식재료 : 성게, 꽃게, 송이버섯

- 꽃게는 15분간 찐 후 5~7분 정도 뜸을 들이면 더 깊은 맛을 느낄 수 있다고

- 호박과 꽃게를 넣은 찌개는 가을의 별미

- 성게는 비빔밥과 국수에 넣어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다고

- 가을 제철 식재료 제대로 즐기는 법


그리고 아래는 이번 곽승준의 쿨까당 140회 예고편 속 멘트들입니다. 오늘도 방송 즐감하세요~*


대한민국은 지금 '집밥' 홀릭 중

대부분의 사람들에겐 너무 어렵기만 한 집밥

버럭 라면밖에 못 끓여요!

아낌없이 주는 셰프

이원일 표 궁극의 집밥 레시피 대 방출!

만능 간장 저리가라~

만능 양념장 3종세트 (된장, 고추장, 기름장) 레시피 독점공개

스튜디오를 발칵 뒤집은 좋은 돼지고기 고르는 법은?

온국민 집밥 잘 먹는 법 

더욱 쉽게 더욱 맛있게 만드는 집밥의 모든 것!


게스트 : 이원일 셰프, 김유진 맛칼럼니스트, 김숙

진행 : 곽승준, 현영, 레이디제인 



Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스