생활의 달인 496회, 장미칼국수, 브레드 숨, 탕종숙성빵, 코바치 임홍식, 상자초밥, 붕장어 초밥, 장어소스비법, 생활의달인
TV/맛집 프로그램 2015. 10. 5. 19:31
출처 : SBS <생활의 달인>
잠시후 8시 55분에는 생활의 달인 496회 '겉절이의 달인, 탕종숙성빵의 달인, 일식 4대 문파 임홍식 달인2'가 방송됩니다.
지난주에 이어 일식 4대 문파 세번째 이야기로 소공동파 (태평로파) 임홍식 달인의 이야기와 함께 전라북도 군산시에서 이름난 칼국수집의 겉절이 달인과 동작구의 탕종숙성빵의 달인을 소개한다고 합니다.
세 곳 모두 방송에서 많이 언급되었던 맛집들이라 알고 계신분들도 많으리라 생각되는데요.
아쉽게도 저는 세 곳 모두 가본적이 없는 곳이지만 제가 좋아하는 일식과 칼국수, 숙성빵 최고의 맛집들이라는 점에서 오늘 달인의 솜씨가 무척이나 궁금합니다.
또한 이번 방송에서도 지난주에 이어 달인의 비법을 알려준다고 하니 무척이나 기대가 됩니다.
그런 의미에서 요리하시는 것 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송 절대 놓치지 마셔야 할 것 같네요.
그럼 개략적인 방송 내용 정리해 보겠습니다.
겉절이의 달인
상호 : 장미칼국수 .. 양민례 (女/ 59세/ 경력 35년)
대표메뉴 : 칼국수
주소 : 전라북도 군산시 죽성동 28-6
전화 : 063-443-2816
<장미칼국수 특징>
1. 진한 멸치육수의 칼국수 일품
3. 칼국수의 영원한 짝꿍, 김치 겉절이의 맛이 더 유명하다고.
4. 보통의 겉절이와는 차원이 다른 아삭한 맛이 일품
5. 으깬 두부를 사용해 배추를 재우고, 돌판에 고춧가루를 구워 매운맛은 내리고 단맛을 끌어올다는 특별한 재료가 들어간 풀로 버무린 매콤달콤 양념
탕종숙성빵의 달인
상호 : 브레드 숨 .. 강혜연 (女/ 33세 / 경력 13년)
대표메뉴 : 탕종숙성빵
주소 : 서울특별시 동작구 본동 187-4
전화 : 070-8861-0007
<브레드 숨 특징>
1. 쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감
2. 모두를 매료시킨 빵 맛의 비법, 바로 정성과 시간으로 완성한 특별한 반죽. 탕종 반죽과 우유 반죽, 호밀종 반죽을 섞는 것
3. 촉촉하고 탄력 있는 맛
일식 4대 문파 - 소공동파, 태평로파 .. 임홍식(男/ 55세 / 경력 33년)
상호 : 코바치
대표메뉴 : 타타키 초밥, 새우초밥, 소고기 초밥, 장어덮밥
주소 : 서울특별시 영등포구 영등포동4가 442 신세계백화점 영등포점 A관 9층
전화 : 02-2639-4115
<코바치 특징> 상자초밥, 붕장어 초밥, 장어 소스 비법
1. 일본 초밥의 양대산맥 중 하나인 상자초밥
2. 볏짚을 깔고 쪄내 뼈가 부드러워진 붕장어 초밥
3. 장어 소스 비법
4. 대한민국의 고급 일식문화의 선두주자라고 할 수 있는 태평로파(P호텔)의 임홍식 (男/56세/경력 33년)달인
5. 겉만 살짝 익힌 식재료를 올린 타타키 초밥
6. 청주에 넣어 노폐물을 빼고 만든 새우초밥
7. 비법간장에 숙성시킨 소고기 초밥
8. 흑마늘과 대나무 잎을 이용한 쫄깃한 장어덮밥
9. 숯불로 훈연한 장어와 청주로 해감시킨 손가락만 한 보리새우를 올린 초밥은 그야말로 천상의 맛이라는 평가
10. 남다른 밥 짓는 법, 물이 아니라 얼린 맥주 거품을 넣고 매실 향을 입힌다.
<참고 - 일식 4대 문파>
북창동파(향진,부원) 박을용(男/ 51세 / 경력 35년)달인
장충동파(S호텔) 이충현 (男 / 51세 /경력 27년)
소공동파(P호텔) 태평로파 임홍식(男/ 55세 / 경력 33년)달인
무교동파 윤권중(男/ 67세 / 경력 50년)달인.
일식 4대 문파 - 장충동파, 북창동파 ▷▷ http://sulia.tistory.com/2855
일식 4대 문파 - 무교동파, 소공동파(태평로파) ▷▷ http://sulia.tistory.com/3034
이번주 생활의 달인에서 소개되는 달인의 맛집들 무척이나 기대가 되는데요.
엄청난 내공의 맛집들이라고 하니깐요, 방송 절대 놓치지 마시고 꼭 보시기 바랍니다.