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출처 : O'live <비법>  


10월 8일 비법에서는 식탁의 흔템, 달걀말이 예쁘게 만드는 비법과 중화요리 끝판왕 짬뽕을 전자레인지로 간단하게 만드는 법, 그리고 어묵을 이용한 초간단 어묵 치즈가스 만드는 비법을 공개한다고 합니다.
밥상 위 가장 흔하게 올라오는 반찬, 달걀말이.
하지만 막상 달걀말이를 만들다보면 예쁜 모양으로 만드는 것이 결코 쉽지 않죠?
돌돌 말아놓은 달걀이 풀어지는 것은 물론 두껍게 만들면 속이 익지 않는 불상사까지!

오늘 방송에서는 '실패 없는 달걀말이 만드는 간단한 팁' 을 공개한다고 합니다.


또 짬뽕 역시 집에서 만들기 쉽지 않은 음식이죠?
저도 집에서 몇번인가 만들어봤지만, 고추기름 만들기부터 조리과정이 쉽지 않아 여가 귀찮지 않은데요.
오늘 비법에서는 전자레인지를 이용한 초대박 비법 일렉트로닉 짬뽕 만드는 비법을 공개한다고 합니다.
사실, 전자레인지에 짬뽕을 만들려고 마음만 먹으면 어려울 것 같진 않은데요.
왠지 맛이 없을 것 같은 예감?
하지만 출연진들의 맛있다는 호평. 오늘 그 비법이 공개되었습니다.


또 오늘 제가 배운 비법 중 최고는 다름아닌 오뎅 치즈가스 비법 레시피인데요.
치즈 돈가스의 돼지고기 대신 오뎅을 사용한 오뎅 치즈가스 만드는 법.
부산 오뎅 좋아하는 신랑을 위해 저도 한번 만들어 보고 싶은 음식이긴 한데요.
다만.. 튀김음식인 오뎅을 다시 튀겨야 하니.. 그 칼로리가..
여하튼 아이디어 짱! 오늘 방송된 비법을 소개합니다.


<종이호일, 참 쉬운 달걀말이 비법 레시피>
1. 넓은 볼에 계란 5개, 물 3스푼, 다진 당근 1/2컵, 다진 쪽파 1/3컵을 넣고, 소금 3꼬집을 넣어 계란을 풀어가며 고루 잘 섞어줍니다.
2. 프라이팬에 종이호일을 넓게 깔고, 식용유 1수푼을 넣고 전체를 코팅하듯이 발라줍니다.
3. 중약불에서 팬을 달군 후 종이호일 위에 계란푼물을 얇고 넓게 부어주고,
4. 가장자리가 익기 시작하면 종이호일 끝을 접어가며 말아주면 끝.
5. 굵은 달걀말이를 원한다면 말린 달걀말이를 한쪽으로 밀고, 달걀물을 조금 씩 더 부어주며 말고, 반대쪽 종이호일을 접어 마무리합니다.
6. 접시에 낼 때에는 어슷썰기해 내면 예쁘게 세팅 끝.


<전자레인지로 만드는 대박 일렉트로닉 짬뽕 비법 레시피>
1. 전자레인지용 그릇에 고춧가루 3소주컵, 다진마늘 1소주컵, 간장 1/2 소주컵, 식용유 4소주컵, 물 1/2소주컵을 넣고, 1cm 길이로 썬 대파를 1컵 넣어 섞어줍니다.
2. 준비된 양념장은 전자레인지에 넣고, 중간중각 섞어주며 3분씩 3번 돌려줍니다.
3. 넓은 볼에 물 2.5컵, 양념장 3스푼, 치킨스톡 1개를 녹여 육수를 만들어 놓고, 
4. 궁중팬에 식용유 1스푼을 넣어 다진돼지고기 1소주컵을 볶아줍니다.
5. 돼지고기가 노릇하게 볶아지면, 식용유 1스푼과 배춧잎 1장, 당근·애호박 1/6개씩, 양파 1/4개를 채썰어 넣고 1분간 더 볶다가 3에서 만들어둔 육수와 페페론치노 7개를 반으로 갈라 넣어 한소끔 끓여줍니다.
6. 국물이 한소끔 끓어오르면, 소금과 설탕을 각각 1/4스푼씩 넣고 1분간 더 끓이고,
다른 팬에 물을 끓여 면을 삶아 줍니다.
7. 면은 끓는 물에 3분간 삶은 후 찬물에 헹구고,
8. 그릇에 면과 국물을 넣고, 부추 10줄을 4cm씩 썰어 올려내면 끝.


<초간단 어묵 치즈가스 비법 레시피>
1. 사각 어묵 위에 슬라이스 모짜렐라치즈를 올리고, 테두리에 달걀물을 바른 후 다른 사각어묵 1장으로 덮어줍니다.
2. 치즈가 녹아 범람하는 것을 막기 위해 어묵 가장자리를 꼬치로 꿰고,
3. 어묵을 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌 후 식용유에 튀겨주면 끝.
4. 완성된 어묵 치즈가스는 꼬치를 뺀 후 파슬리가루, 돈가스 소스를 뿌려 냅니다.



Posted by 아리아리동동
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