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출처: TV조선 내 몸 사용 설명서


내 몸 사용 설명서 <천연영양제, 식물 영양소 제대로 먹는 법> 편에서는 건강을 지키기 위해 꼭 필요한 식물 영양소에 대해 소개한다고 합니다.


'식물 영양소 제대로 먹는 법' 을 주제로 방영될 오늘 방송의 예고편에서는 태초먹거리학교 이계호 교수가 출연해 <하루에 5가지 색의 채소나 과일을 먹으면 '절대로' 암에 걸리지 않는다> 라는 말을 하는 장면이 보이는데요.


벌써 몇 년전부터 선풍적인 인기를 얻고 있는 컬러푸드 열풍.
블랙 푸드, 옐로우 푸드, 레드 푸드, 퍼플 푸드, 그린 푸드, 화이트 푸드, 오렌지 푸드 등
요 몇 년 사이, 각종 매스미디어를 통해 색깔이 짙고 선명한 음식이 특별한 영양을 갖고 있다는 것이 소개되고, 그와 함께 컬러푸드 열풍이 대한민국을 휩쓸고 있는데요.
오늘 내 몸 사용 설명서에서는 <채소, 과일을 먹으면 절대로 암에 안 걸린다?_ 천연영양제, 식물 영양소 제대로 먹는 법> 을 통해 다시 한번 컬러푸드의 중요성을 알려줄 것 같습니다.


특히 오늘 방송에서는 하루 5가지 색의 채소나 과일을 먹어야 한다는 점을 강조하고 그 이유를 설명해준다고 하는데요.
그 중에서도 많은 사람들이 생각하지 못했던 식물 중 우리 몸에 좋은 영양분을 다 가지고 있는 식물이 소개되고, 뿐만 아니라 비타민E의 100배, 카로틴의 2배 항산화를 가지고 있어 심장질환에 특효라는 색깔을 소개한다고 하는데요.
오늘 방송을 통해 <무지개색에서 찾는 건강한 장수비결> 을 소개한다고 하네요.


그러고보니..
흰 쌀, 검은 콩, 푸른 배추와 고구마줄기, 노란 복숭아, 보라색 포도, 빨간 사과.. 어? 전 벌써 5가지 색깔을 훨씬 넘게 먹었네요.
요즘 나물을 너무 안먹는 것이 아닐까.. 걱정했는데.. 우리 밥상에는 생각보다 다양한 색깔이 올라오네요.

 

Posted by 아리아리동동
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