알토란 50회, 가을 소고기 영양, 한우 저렴하게 구입하는 법, 쇠고기 더 맛있게 먹는 법, 육식보감, 가을 건강보감, 알토란
TV/생활정보 프로그램 2015. 10. 11. 22:31
출처 : MBN 알토란
알토란 <가을 건강 보감 그 두 번째, 육식보감> 편에서는 지난 주 '가을 열매' 에 이어 '소고기' 에 대해 다룬다고 합니다.
웰빙이 트렌드화 되면서 많은 사람들은 채식을 선호하고 채식 위주의 생활을 하기 위해 꽤 많은 노력을 해 왔는데요.
하지만!
최근 많은 전문가들은 다양한 채소 못지 않게 양질의 단백질이 꼭 필요하다고 주장합니다.
그렇다면, 과연 양질의 단백질을 공급받기 위해 어떤 음식을 먹으면 좋을까?
오늘 알토란에서는 '육식보감', 그 중에서도 소고기, '한우' 에 대한 정보를 알려준다고 하는데요.
몸에 좋아도 너무 비싸서 부담스러운 한우.
오늘 방송에서는 고기박사로 잘 알려진 주선태 박사가 멘토로 출연해 저렴한 가격으로 한우 고기를 마음껏 양껏 먹을 수 있는 비법을 알려준다고 합니다.
최근 우리사회는 소위 마블링 이라 불리는 고기 지방의 나쁜 점이 소개되면서 등급제에 대해 여러 논란이 일어나고 있는데요.
하지만 마블링 같은 지방이 적은 소고기를 구입하기란 하늘의 별따기.
집 근처 마트에서는 1등급 소고기 외에는 찾아볼 수 없는 것이 현실.
그렇다면 주선태 박사는 한우 고기를 저렴하게 구입하는 어떤 방법을 알려줄까?
특히 요즘에는 숙성 소고기가 인기를 끌면서 숙성의 안전성에 대한 논란도 불거지고 있는데요.
오늘 방송에서는 소고기를 더 맛있게 먹는 방법도 알려준다고 합니다.