구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN <천기누설>  



잠시후 21시 40분부터 '젓갈의 건강한 변신'이라는 제목으로 mbn 천기누설 176회 방송이 시작되는데요.

오늘 방송에서는 국제암연구소에서 1급 발암물질로 지정된 젓갈에 대해서 알아보는 시간을 가진다고 합니다.

오늘 방송은 일부 주장하시는 분들의 이야기로 그냥 참고만 하시구요.

짜게 드시는 것은 그다지 추천할 만한 일이 아니라는 점 명심하셨으면 합니다.

그럼 간략하게 오늘 방송내용 정리해 보겠습니다. 


- 밥도둑 젓갈, 알고 보면 건강식품이다?

- 염분이 많다는 이유로 '1급 발암물질’이라는 오명

- 세계적인 발효식품 김치가 건강식으로 인정받을 수 있는 비밀은 바로 ‘젓갈’에 함유된 토종 유산균

- 천연 소화제이자 유산균 덩어리 젓갈

- 건강하게 즐기는 젓갈 활용법

- 젓갈 속에 가득하다는 ‘소화 효소’의 정체

- 집에서 쉽게 담글 수 있는 저염 젓갈 황금 레시피

- 전국 어디에서도 볼 수 없는 곰소젓갈 맛의 비결은 신선한 수산물과 숙성을 위한 해풍, 그리고 질 좋은 천일염

- 젓갈은 고혈압 환자에게 치명적이다? 

- 젓갈과 고혈압에 관한 오해와 진실

- 젓갈이 1군 발암물질?! 

- 국제 암연구소에서는 젓갈을 1군 발암물질로 발표

- 젓갈이 1군 발암물질로 분류된 이유는 젓갈을 만들 때 사용하는 소금 때문

- 오랜 시간 발효시킨 젓갈은 오히려 항암효과를 가지고 있다는 연구결과

- 시판젓갈 똑똑하고 건강하게 먹는 법

- 보다 안심하게 먹을 수 있는 시판젓갈 고르는 방법부터 나트륨 걱정 없이 젓갈 먹는 법

- 자연치유 약사 한형선 박사님이 알려주는 영양소 흡수율 높이는 건강한 젓갈 섭취 법

- 오랜 시간 소화불량으로 고생했던 신용대씨 

- 30년 동안 고혈압을 앓아왔으며 오랫동안 남모를 고통인 변비가 심각했던 윤영옥씨

- 김치 명인이 알려주는 김장용 젓갈 고르는 법과 김치 맛을 살려주는 김치별 맞춤젓갈 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스