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알토란 <가을 밥상 위의 보약 '무'> 편에서는 가을 영양 식품으로 우리 밥상의 단골 재료, '무' 에 대해 다룬다고 합니다.


'무' 가 맛있어지는 계절, 가을.
더구나 가을 무는 맛 뿐만 아니라 영양도 더욱 풍부하다고 하는데요.
나물, 조림 등 다양한 요리로 사용되는 무의 가장 쉽고 간단한 활용법은 역시 김치.
특히 아삭한 식감이 매력인 무 김치는 다양한 무를 활용하고, 매일 먹을 수 있다는 것이 매력인데요.
오늘 방송에서는 김치명인 강순의 명이의 '가을 무김치 3선' 이 공개된다고 합니다.


무 김치의 대명사라고 할 수 있는 '총각김치'
사실 잘 익은 총각김치는 밥도둑이 따로 없는데요.
강순의 명인만의 특별한 비법의 총각김치는 어떤 레시피일까?


특히 강순의 명인은 흔히 총각김치로만 먹는 '총각무' 를 이용해 '총각물김치' 를 담근다고 하는데요.
전 보지도 듣지도 못했던 음식이라 어떤 특별함이 있을지 궁금합니다.


또 오늘 방송에서는 강순의 명인의 '섞박지' 비법이 공개된다고 하는데요.
중독성 넘치는 아삭한 식감이 매력적이라는 섞박지.
잘 익은 고구마와 함께 먹으면 금상첨화죠.ㅎ

Posted by 아리아리동동
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