구글 애널리스틱

 
 
 

출처: TV조선 내 몸 사용 설명서



내 몸 사용설명서 <우리가 몰랐던 콜레스테롤의 비밀> 편에서는 그 동안 콜레스테롤의 주범으로 여겨지며 섭취량에 제한이 많았던 달걀, 새우 등에 대해 그 동안 우리가 몰랐던 비밀을 소개한다고 합니다.


얼마전 언론을 통해 '달걀 등 식품으로 섭취하는 콜레스테롤은 유해하지 않다' 는 소식이 전해지면서, 최근 많은 방송에서는 달걀, 새우 등 식품 콜레스테롤에 대한 장점이 소개되고 있는데요.
오늘 내 몸 사용설명서에서는 <콜레스테롤의 반전> 을 주제로 매일 달걀 3개를 섭취한 실험자의 섭취 후 콜레스테롤 변화 등 실험결과를 통해 그동안 우리가 몰랐던 콜레스테롤의 비밀을 공개한다고 합니다.


사실, 달걀말이나 달걀찜 등 밥상 위 단골 반찬인 달걀반찬을 만들다보면 하루 한 알만 먹는 것이 결코 쉽지 않은데요.
하지만 얼마전 방송을 보니, 그렇다고 달걀을 하루 2알 이상 먹는 것도 좋지 않다고 하더라구요.
그렇다면 어느 정도의 양을 먹는 것이 적당한 것이고, 달걀, 새우 등 식품 콜레스테롤이 우리 건강에 미치는 영향은 무엇일지? 오늘 방송을 통해 알려준다고 하네요.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스