맛있는TV 692회, 북경특집, 만한전석, 카오러우, 왕푸징, 양구이, 민물고기탕, 꼬치요리, 바나나튀김, 완탕, 리얼맛집 검증프로젝트, 찾아라! 맛있는 TV
TV/맛집 프로그램 2015. 10. 24. 09:16
출처 : MBC <찾아라! 맛있는 TV>
잠시후 아침 11시부터 '찾아라! 맛있는 TV' 692회 방송이 시작되는데요.
이번주는 북경특집으로 중국 대륙의 수도, 북경에서 입이 떡 벌어지는 어마~어마한 스케일의 레스토랑들을 만나본다고 합니다.
맛 여행 좋아하시는 분이시라면 잠시후 11시 방송 절대 놓치지 마셔야 할 것 같네요.
그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다.
- 북경의 이색 레스토랑
- 중국 황실요리 전문점
- 총 면적 1만 5천 평방미터, 총 직원 200여명, 주방만 600평
- 3,000명이 동시에 식사를 할 수 있는 거대한 규모의 레스토랑
- 중국 궁중음식의 집대성이라 불리는 만한전석
- 통새끼돼지 요리 애저구이, 빅사이즈 생선찜 요리는 기본, 자라찜, 해마로 끓인탕, 반만년의 중국 황실요리 역사를 직접 느끼고 맛보는 오감만족 체험
- 중국에서 만난 작은 몽골
- 통째로 먹는 양구이식당
- 넓은 초원에 몽골의 전통가옥 ‘게르’가 셀 수도 없이 놓여진 거대한 규모의 레스토랑
- 넓어도 너~무 넓어 이 곳은 식당의 전용 교통수단 ‘마차’까지 있을 정도
- 양을 통째로 구워주는 양 바비큐
- 20마리의 양을 한꺼번에 통째로 굽기 위해 화산석을 뜨겁게 달궈놓은 긴~레일이 펼쳐진 주방
- 한국에서 맛보기 힘든 다양한 양 특수 부위
- 소젖으로 만든 요거트, 빵 등 달콤한 디저트까지
- 300년 전통! 북경의 전통 불고기 식당
- 중국 소수민족의 하나인 회족의 전통음식이라는 카오러우
- 역사를 자랑하는 불고기 전문 레스토랑에서사람만한 크기의 철판에 장작으로 불을 떼고, 기다란 젓가락으로 먹는 이색적인 중국식 불고기
- 크기부터 차원이 다른 북경의 물고기! 중국 지방에서만 나는 민물고기로 요리한다는 레스토랑, 큰물고기 식당
- 민물고기가 무려 50kg에 육박! 웬만한 아이보다 큰 크기
- 큰 물고기로 요리하는만큼 솥도 엄청난 크기! 둥그런 중국식 테이블에 달린 솥은 지름이 무려 1m
- 큼지막하게 썬 민물고기에 마라육수를 넣고 끓이는 민물고기탕에 솥 주변에 옥수수반죽으로 만든 ‘만타오’를 척 붙여 익히는 동북 지역 전통음식
- 중국하면 빼 놓을 수 없는 이색 꼬치요리부터 바나나튀김, 완탕, 양다리구이 등 다양한 먹거리를 볼 수 있는 골목, 왕푸징
- 볼거리 천국 전문대가 거리 까지
출연 : 김호진, 차예린, 신보라, 장수원