구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란



최근 몇 년 사이, 이른바 '집밥' 이 트렌드로 부상하면서 '만능 간장', '비법 양념', '만능 양념' 등 다양한 요리에 활용되는 양념장이 큰 인기를 얻고 있죠?
사실 저 역시 미리 양념장을 만들어 두었다가 후딱 밥상을 차려낼 때 유용하게 쓰곤 하는데요.
알토란 <명인들의 비법 양념> 편에서는 홍쌍리 명인의 만능 비법된장 양념장, 강순의 명인의 게장멀국 비법 등 요리 명인들의 비법 양념 레시피가 소개된다고 합니다.


특히 오늘 방송에서는 홍쌍리 명인이 출연해 나물 무침은 물론 각종 고기나 회에 찍어 먹는 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 '비법 된장 양념장' 만드는 법을 소개하고, 강순의 명인의 요리비법이기도 한 '게장멀국 만드는 법' 을 알려준다고 하는데요.
저희 집에서 만드는 된장 양념장이나 간장 양념장과는 어떤 차이가 있는지, 오늘 방송을 통해 배워봐야겠네요.


<강순의 게장멀국 레시피>
잘 삭힌 간장게장에 재래간장 2스푼, 다시마 우린물 2스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 3쪽, 다진생강 1쪽을 넣어 섞고, 먹기 직전에 참기름 1스푼, 통깨 약간을 넣어 주면 끝

 


Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스