구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : KBS2 위기탈출 넘버원

위기탈출 넘버원 <과자 기름> 편에서는 과자의 고소함과 달콤함 속에 숨겨진 치명적인 비밀, 과자의 비밀에 대해 다룬다고 합니다.
군것질거리로 대수롭지 않게 먹는 과자. 하지만 그 고소한 맛과 달콤한 맛 속에는 우리가 생각하는 것 이상으로 많은 양의 기름과 설탕이 들어간다고 하는데요.
방송에서는 '기름 짜는 기계' 인 '착유기' 를 이용해 '과자기름 레이스' 를 진행하고, 과자 속 성분과 칼로리에 대해 알려준다고 하네요.


또 <시든 채소 살리는 법> 편에서는 카라 영지 씨가 출연해 '기적의 채소 세척법' 을 소개해 줄 예정이라고 하는데요.
눈을 의심케한다는 시든 채소 살리는 법, 채소를 신선하게 보관하는 법 등


시든 채소 살리는 기적의 채소 세척법으로는 주로 50도씨 물을 이용한 <기적의 50도 세척법> 이 잘 알려져 있는데요.
오늘 방송에서도 50도 세척법을 알려줄지, 아니면 새로운 세척법을 소개할지 궁금하네요.


뿐만 아니라 <입대고 마셨을 때 음료별 세균> 편에서는 많은 사람들이 별 생각없이 용기에 입을 대고 마시는 행동에 대한 위험성을 알려준다고 하는데요.
우유, 탄산음료, 커피, 과일주스 등 용기에 입을 대고 마신 후 세균 번식 실험, 시간차에 따라 번식하는 세균 수가 어마무시했다고 하는데요.
오늘 방송을 통해 '음료수 용기' 의 비밀, 그 충격적인 실험 결과를 공개한다고 합니다.
특히 오늘 방송에서는 '더 지니어스' 를 통해 잘 알려진 카이스트 수리과학과 오현민 씨가 인턴MC로 전격 합류해 김종국, 김지민, 정태호, 박지윤, 이정민 아나운서와 함께 한다고 하네요.

 

<과자 기름>

- 기름이 가장 많은 과자는? 유처리 과자보다 유탕처리 과자의 기름함유량이 더 많다.

- 유탕처리 과자 : 기름에 튀긴 과자
- 유처리 과자 : 표면에 기름을 묻힌 과자



Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스