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출처 : KBS Joy <한끼의 품격>  


잠시후 8시 20분부터 한끼의 품격 23회 방송이 시작됩니다.

지난주 장안의 화제가 되었던 '남탕, 얼큰탕면, 매운 볶음 라면, 23분 데이트 요리' 보셨나요?

혹시 못 보신 분들을 위해 동영상 아래에 포스팅해 두었으니깐요, 혹시 궁금하신 분들은 링크 클릭하셔서 보시기 바랍니다.

http://sulia.tistory.com/4019

이번주에도 이제까지 소개되었던 레시피와는 비교가 되지 않을 정도로 대단한 레시피들이 소개된다고 하니깐요.

요리 좋아하시는 분이시라면 잠시후 방송 꼭 보시기 바랍니다.


십육개라면 레시피
1. 돼지고기는 고추장에 버무려 놓고, 파, 청량고추는 먹기 좋게 썰어 둡니다.
2. 웍에 올리브유를 두른 후 다진마늘, 고춧가루를 넣고, 썰어둔 파, 청량고추를 넣어 볶고,
3. 채소가 익기 시작하면 고추장에 버무려 놓은 돼지고기를 넣어 함께 볶아줍니다.
4. 재료에 물을 넣고, 물이 끓으면 라면 스프를 반만 넣어줍니다.
5. 바지락과 김칫국물로 간을 맞춘 후 라면을 넣고, 국물이 자박해 질 때까지 끓입니다.
6. 우유, 파마산치즈가루, 꿀을 넣어 소스1을 만들고, 달걀, 참기름, 깨를 넣어 소스2를 만든 후 라면과 함께 각각의 소스를 담아주면 끝.


나도 오징어다 레시피
1. 마른 오징어 다리는 물에 살짝 불려 믹서에 갈고, 당근, 양파, 부추, 피망, 청량고추, 할라피뇨는 다져줍니다.
2. 간 오징어에 다진 채소를 넣고, 소금을 약간 뿌려 버무리고
3. 밀가루와 빵가루를 섞어 달걀 노른자를 입힌 후 튀김옷을 입혀 튀겨주면 끝.


TIP. 튀긴 오징어는 소스와 곁들어내면 되고,
살짝 불린 마른 오징어 다리는 5cm씩 잘라 파김치에 넣으면, 오징어가 숙성될수록 젓같과 같은 깊은 맛을 내는 역할을 해 맛있는 <오징어 파김치> 로 즐길 수 있다고 합니다.


가보찌개 레시피
1. 냄비에 물을 넣고, 국간장, 들기름으로 간을 한 후 고춧가루를 넣어 끓여줍니다.
2. 국물이 끓으면 정사각형으로 자른 두부를 넣고, 잘게 썬 대파를 넣어 끓인 후 슬라이스 치즈 한 장을 올려줍니다.
3. 베이컨은 구운 후 먹기 좋게 자르고, 치즈 위에 올려 끓이면 끝.


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 16가지 재료로 만든 십육개라면, 냉장고 속 16가지 재료로 만든 퓨전 라면요리, 속이 편안해지는 스트레스 해소용 라면요리

- 나 홀로 자취 중인 대학생이 등장해 먹다 남은 마른오징어 다리로 만든 이색 돈가스 요리, 평소 맥주와 함께 마른 오징어의 몸통을 즐겨 먹는다며 버려진 오징어 다리에 측은지심이 생겨 개발했다는 오징어 다리 요리 '나는 오징어다'

- 4대째 집안 대대로 내려오는 '가보찌개' 증조할머니가 가마솥 뚜껑에 처음 만들어 먹기 시작했고, 현재까지 4대째 집안 대대로 내려오는 전통 레시피


출연 : 홍진경, 이국주, 조세호, 레이먼킴, 홍석천, 스스무 요나구니

Posted by 아리아리동동
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