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출처 : MBN <천기누설


잠시후 21시 40분부터 '냉장고 속 영양채소 무와 대파'라는 제목으로 mbn 천기누설 179회 방송이 시작되는데요.

제철을 맞아 무와 대파의 맛과 효능이 최고조라고 하는 만큼 제대로 알고 드시면 좋을 듯 싶어 방송 포스팅합니다. 

각종 질병에 대한 약으로 뿐만 아니라 활용하기에 따라 다양한 활용법으로 사용될 수 있는 만큼 오늘 방송 잘 체크하셔서 무와 대파를 제대로 활용하셨으면 하네요. 

그런 의미에서 평소 건강에 관심이 많으신 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다.

그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 대파를 잘게 자를수록 영양분은 높아진다?! 

- 고혈압을 잡으려면 대파의 푸른 부분을 먹어라?

- 무의 영양섭취를 높이는 방법, 생으로 먹어라?!

- 일반 무보다 영양이 높은 토종무가 있다?

- 냉장고 속, 만년 조연 식재료 무와 대파의 영양가 있는 변신

- 대파발효액으로 폐경기 불면증을 해소한다?!

- 대파의 효능을 극대화할 수 있는 대파발효액 만드는 방법

- 대파발효액의 부패를 막을 수 있는 비법

- 고혈압을 잡아준 밥상의 조연, 대파

- 대파양념간장 만드는 비법

- 배한호 한의사를 통해 알아보는 대파 질환별 사용 설명

- 식재료 대파의 알뜰한 활용법

- 무의 영양을 200% 섭취할 수 있는 방법, 주스로 마셔라?

- 천연소화제 

- 매운 맛은 줄이고 영양까지 더한 무 주스 만드는 비법

- 주스가 아닌 반찬으로 무의 영양을 제대로 섭취할 수 있는 방법

- 가을 보약으로 무! 건강하게 섭취하는 방법

- 20년 앓은 비염을 극복하게 해준 토종무의 정체, 게걸무

- 너무 맛있어서 게걸스럽게 먹었다고 해서 붙여진 이름이라고

- 김병순 씨의 밥상에 매일 같이 오른다는 ‘게걸무 짠지

- 일반 무청보다 항산화 물질인 베타카로틴 함량이 약 30배가 높다는 게걸무시래기 활용법

Posted by 아리아리동동
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