구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : SBS 생활의 달인 


잠시후 8시 55분에는 생활의 달인 503회 '떡볶이의 달인, 크루아상의 달인, 바지락 까기의 달인'이 방송됩니다.

이번주에도 제가 좋아하는 맛집이 두군데나 소개되는데요.

오늘의 주인공은 서대문구 연희동에서 크루아상으로 명성이 자자한 루엘드파리와 경상북도 영주시에서 떡볶이로 이름난 영주 랜떡입니다.  

두 곳 모두 방송에서 많이 언급되었던 맛집들이라 알고 계신분들도 많으리라 생각되는데요.

저도 루엘드파리의 경우 가끔 방문하는 곳이라 벌써부터 입맛이 돋습니다.

이번 방송에서도 지난주와 마찬가지로 달인의 비법을 알려준다고 하니깐요, 요리하시는 것 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송 절대 놓치지 마셔야 할 것 같습니다.

그럼 개략적인 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


크루아상의 달인

상호 : 루엘드파리 .. 문준필 (男 / 31세 / 경력 12년)

대표메뉴 : 오리지날 크루아상 3200원, 아몬드 크루아상 3800원

주소 : 서울특별시 서대문구 연희동 124-43

전화 : 02-322-0939


<루엘드파리 특징>

1. 프랑스에서 직접 공수한 밀가루

2. 프랑스 현지의 빵맛을 그대로 재현

3. 감자 속을 일일이 파내서 만든 감자물

4. 버터를 바른 반죽을 삼등분으로 접고 미는 과정을 반복하는 것도 빵 결


떡볶이의 달인 

상호 : 영주 랜떡 .. 김상권 (男 / 62세 / 경력 25년), 남해옥 (女 / 58세 / 경력 25년)

대표메뉴 : 떡볶이 1000원 (4개), 오뎅 1000원 (4개), 튀김 1000원 (3개), 계란 400원 (1개)

주소 : 경상북도 영주시 영주1동 376-8 (영주시 시장 안 랜드로바 앞에 있는 포장마차 떡볶이 집)

전화 : 無


<영주 랜떡 특징>

1. 새벽에 방앗간에서 갓 뽑은 달인만의 전용 가래떡

2. 찹쌀물로 코팅한 큼직한 떡

3. 찹쌀과 달걀흰자를 이용

4. 콩기름과 매실을 넣은 고춧가루 양념


이번주 생활의 달인에서 소개되는 달인의 맛집들 무척이나 기대가 되는데요.

엄청난 내공의 맛집들이라고 하니깐요, 방송 절대 놓치지 마시고 꼭 보시기 바랍니다.

그외에도 바지락 까기의 달인, 김은섭 (女 / 53세 / 경력 48년)씨의 이야기도 방송된다고 하네요.

나머지 이야기는 방송에서 확인하시기 바랍니다. 



Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스