구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : SBS 생활의 달인 


잠시후 8시 55분에는 생활의 달인 504회 '빙화만두의 달인, 마약 김밥의 달인'이 방송됩니다.

이번주에도 제가 좋아하는 맛집이 두군데나 소개되는데요.

오늘의 주인공은 용산구 남영동에서 빙화만두으로 명성이 자자한 구복만두와 전라북도 전주시 효자동에서 마약 김밥으로로 이름난 상산고 깁밥입니다.  

두 곳 모두 방송에서 많이 언급되었던 맛집들이라 알고 계신분들도 많으리라 생각되는데요.

저도 구복만두의 경우 가끔 방문하는 곳이라 벌써부터 입맛이 돋습니다.

이번 방송에서도 지난주와 마찬가지로 달인의 비법을 알려준다고 하니깐요, 요리하시는 것 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송 절대 놓치지 마셔야 할 것 같습니다.

그럼 개략적인 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


빙화(氷花)만두의 달인

상호 : 구복만두 .. 쨩만(女 / 50세)

대표메뉴 : 빙화만두, 중국만두 (6개) 4500원, 물만두 (12개) 4900원

주소 : 서울특별시 용산구 남영동 3-4

전화 : 02-797-8656


<구복만두 특징>

1. 수전포(水煎包)만두 - 기름 대신에 물을 뿌려서 구운 만두

2. 한입 베어 물면 군만두의 바삭함과 찐만두의 촉촉함을 동시에 느낄 수 있다고.

3. 비법 : 누구나 손쉽게 구할 수 있는 밀가루, 전분, 소금, 식초 등을 이용해 만든 빙화수

4. 빙화수를 넣으면 살얼음처럼 얇은 두께의 막이 생기면서 비로소 환상적인 맛이 완성


마약 김밥의 달인

상호 : 상산고 깁밥 .. 오선모 (61세 / 경력 30년)

대표메뉴 : 깁밥 2000원

주소 : 전라북도 전주시 완산구 효자동1가 572-14 (송정로 29-9)

전화 : 063-221-3057


<상산고 깁밥 특징>

1. 군침돌게 하는 충격적인 비주얼

2. 일반 김밥에 들어가는 햄 없이 당근과 시금치, 단무지, 계란만으로도 고소하고 달착지근한 맛을 낸다고.

3. 많은 양이 들어가는 당근의 아삭한 식감이 다른 재료들의 맛과 어우러져 환상의 궁합

4. 김밥에 자르르 도는 윤기

5. 김밥 안을 가득채운 속재료  

6. 새롭게 떠오르는 깁밥의 성지


이번주 생활의 달인에서 소개되는 달인의 맛집들 무척이나 기대가 되는데요.

엄청난 내공의 맛집들이라고 하니깐요, 방송 절대 놓치지 마시고 꼭 보시기 바랍니다.

나머지 이야기는 방송에서 확인하세요. 


백금반지의 달인, 진용석 달인



Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스