구글 애널리스틱

 
 
 

백종원 - 출처 : tvN <집밥 백선생>


잠시후 9시 35분에는 '꿀꿀한 봄 날, 다 먹게 돼지'라는 제목으로 집밥 백선생 3화가 방송됩니다.

오늘의 요리재료는 돼지고기 인데요, 돼지의 각 부위를 알려주기 위해 백종원 선생은 통돼지 해체쇼를 보여 준다고 합니다. 

목살, 삼겹살, 가브리살, 갈매기살 등 실제 부위를 해체하며 각 부위별 특징과 요리에서의 활용법 등 자세한 설명으로 제자들의 탄성을 자아냈다고 하네요.

백종원선생의 실력이 그냥 나온 건 아닌가 봅니다. ^^

뿐만 아니라 해체 직후 돼지고기를 구워 먹었다고 하는데요, 신선한 만큼 맛도 상상을 초월했다는 후문입니다. 


오늘 백종원선생이 알려 줄 요리팁은 아래와 같습니다. 


1. 가정에서 식당 고기맛 내기

2. 고기 손질법

3. 고기 맛있게 굽는 순서

4. 초간단 쌈장, 기름장, 파절이 만드는 법 

5. 볶음밥 맛있게 만드는 법 

출연 : 백종원, 윤상, 김구라, 박정철, 손호준


<백선생표 기름장 제조법>
소금 + 후추가루 + 참기름


<백선생표 쌈장 만드는 법>
된장 + 고추장 1/3 + 고춧가루 + 간 마늘 + 사이다 (혹은 설탕물) + 참기름
TIP. 백선생 쌈장의 꽃은 사이다.
그리고 좋은 참기름이 맛을 업그레이드하는 비법.


<파절이의 3종류 스타일>
1. 참기름 + 고추장 기반
2. 간장 + 식초 기반
3. 초고추장 응용


<백선생표 파절이 만드는 법>
1. 파절이 양념장 만들기 간장 + 식초 + 설탕 + 고춧가루 + 간마늘
2. 썰어둔 파채에 양념장을 넣고 마지막에 참기름 넣어 무쳐주면 끝.

TIP. 간장은 양조간장, 진간장을 사용하고 (국간장, 재래간장, 집간장은 안됨)
식초는 사과식초가 아닌 양조식초를 사용하고, 설탕은 식성껏 적당히, 고춧가루는 과하게 많이, 간마늘 듬뿍 넣어준다.
마지막에 참기름을 꼭 넣어야 식초와 참기름 조합의 묘한 맛을 즐길 수 있다.


<백선생 얼렁뚱땅 레시피 - 고깃집 볶음밥 레시피>
1. 먹고 남은 고기는 다지듯이 최대한 잘게 썰어준다
2. 파무침을 과할 정도로 아낌없이 많이 넣는다
3. 김치를 넣는다
4. 김치를 잘게 썬다
5. 고춧가루를 넣어 색깔을 곱게 낸다
6. 남은 기름장을 듬뿍 넣는다
7. 마지막에 공기밥을 넣고, 숟가락 2개로 볶아준다
8. 볶은 밥은 넓게 펴 주고, 약한 불에서 연기가 날때까지 놔두면 완성.


Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스