구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : SBS 생활의 달인   


잠시후 8시 55분에는 생활의 달인 507회 '전골떡볶이의 달인, 명품면의 달인, 아줌마 파마의 달인'이 방송됩니다.

이번주에도 제가 좋아하는 맛집이 두군데나 소개되는데요.

오늘의 주인공은 마포구 도화동에서 전골떡볶이로 명성이 자자한 다락과 부산광역시 연제구 연산동에서 명품면으로 이름난 수공미식입니다.  

두 곳 모두 방송에서 많이 언급되었던 맛집들이라 알고 계신분들도 많으리라 생각되는데요.

저도 다락의 경우 예전에 방문했던 적이 있는 곳이라 벌써부터 입맛이 돋습니다.

이번 방송에서도 지난주와 마찬가지로 달인의 비법을 알려준다고 하니깐요, 요리하시는 것 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송 절대 놓치지 마셔야 할 것 같습니다.

그럼 개략적인 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


전골떡볶이의 달인, 즉석 떡볶이의 달인

상호 : 다락 .. 김애숙 (女 / 54세)

대표메뉴 : 스페셜 떡볶이 2인 5000원, 즉석 떡볶이 (전골떡볶이) 2인 6000원, 치즈 스페셜 2인 7000원, 허니버터치즈만두 3000원, 갈비만두 3000원

주소 : 서울특별시 마포구 도화동 340

☎ 02-706-0519


<다락 특징>

1. 전골을 연상시키는 독특한 비주얼

2. 쫄깃한 식감을 자랑하는 떡

3. 중독성 강한 국물

4. 양배추를 이용해 한 번 데친 쫄깃한 떡

5. 오렌지 과즙이 들어간 양념장

6. 표고버섯 향이 밴 쫄면

7. 추억이 가득 담긴 35년 전골 떡볶이

8. 화학 조미료 없이 즐기는 웰빙 떡볶이

9. 저온 숙성 과정을 거쳐서 만든 달인의 떡볶이 양념장

10. 계속 끓여도 절대 바닥에 달라붙지 않는 탱글탱글한 쫄면 면발은 달인표 떡볶이의 가장 큰 특징


명품면의 달인, 이색 면요리의 달인

상호 : 수공미식 .. 이배명 (男 / 50세 / 경력 15년)

대표메뉴 : 육탕면 8000원, 비앙비앙면 8000원, 로띠 아이스크림 6000원, 꿀타래 8000원, 완당 7500원, 볶음면 8000원, 대만땅콩아이스크림 5000원, 교자 6000원

주소 : 부산광역시 연제구 연산동 413-7

☎ 051-757-6911, 010-8528-6911 


<수공미식 특징>

1. 1인 셰프 운용 다찌식 오픈 음식점 (1인 셰프 음식점) 

2. 예약제 

3. 장수면으로 육탕면

4. 수타면

5. 얇고 긴 면부터 납작한 면까지, 비주얼부터 남다른 달인의 면 요리

6. 그 중에서도 가늘고 긴 면과 진한 국물을 자랑하는 육탕면

7. 식초를 사용해 더욱 부드럽고 탄력 있는 반죽으로 실뜨기를 하듯 빠르게 만든 면은 한 가닥의 면을 끊어지지 않게 만든 것이 특징

8. 달걀노른자를 이용한 달인표 특급 소스가 맛의 포인트인 비앙비앙면, 일일이 손으로 말아 찢어서 만드는 '비앙비앙면'


이번주 생활의 달인에서 소개되는 달인의 맛집들 무척이나 기대가 되는데요.

엄청난 내공의 맛집들이라고 하니깐요, 방송 절대 놓치지 마시고 꼭 보시기 바랍니다.

나머지 이야기는 방송에서 확인하세요. 


아줌마 파마의 달인, 40년 전통의 미용실 달인

상호 : 정미용실 .. 김동자 (女 / 69세 / 경력 40년)

주소 : 경기도 의왕시 사그내4길 49

☎ 031-452-4645

 


Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스